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내돈내먹: 내 돈으로 내가 먹은 - 춘천 조약돌숯불닭갈비

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호반의 고장 춘천 하면 닭갈비와 막국수다. 그래서 여기서는 뭐 먹을까? 가 아니라 막국수 어디서 먹을까? 무슨 닭갈비 먹을까?라는 질문이 옳다. 요새 닭갈비와 막국수 집을 여러 군데 다녀보고 있는데 집집마다 다 개성이 있다.

이번에 간 닭갈비집은 조약돌숯불닭갈비

간판은 쌈마이 느낌이 난다

주소는 강원도 춘천시 낙원길 43-1

 

 

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원조조약돌숯불닭갈비본점

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춘천역에서 가까운 명동 닭갈비골목 근처에 있다. 역에서 가까우니 춘천에 놀러 온 사람들이 오기에도 편할 것 같다. 여기서 저녁 먹고 기차시간에 맞게 춘천역으로 슬 걸어가면 20분 안쪽이다.

전국으로 택배도 해주나보다.

숯불닭갈비는 중간맵기 꼬꼬목살은 소금구이로 했다. 그리고 물막국수를 하나 시켰다. 닭에도 목살이 있다니..! 닭목살이라니!

기본 차림

기본 상차림으로 시원한 동치미가 나온다. 시큼한 게 식초를 많이 썼나 싶다. 갈색은 소금인데 생긴 것도 맛도 특이했다. 간장와사비는 왜 줬나 의문.

이름값을 하는 조약돌 숯불 불판

주문을 하면 숯불 위에 조약돌 판을 올려서 준다. 돌이 달궈지면 고기를 올린다. 아무래도 숯불에 직접 굽는 것은 아니니 익는데 시간이 조금 걸린다.

소금구이 목살과 중간 맵기 닭갈비
양념은 수시로 뒤집어주어야 타지 않는다고 신신당부를 한다.
안태우고 잘 익혔다.

중간 맵기는 하나도 맵지 않다. 내가 매운걸 잘 먹는게 아닌데도 말이다. 숯불의 불향이 배이면서도 불에 직접 닿지 않아서 겉만 타지 않는 게 조약돌숯불의 장점인가 보다. 맛있다. 춘천에서 먹어보기 전엔 난 닭갈비를 별로 안 좋아했다. 철판만 먹어봤는데 이걸 왜 굳이 찾아가서 돈 주고 먹지..? 하는 생각이었다. 근데 춘천에서 먹은 닭갈비는 다 맛있었다.

물막국수

나의 사랑하는 그녀와 둘이서 막국수를 하나만 시켰는데 사장님이 센스쟁이라 두 그릇으로 나눠서 주셨다. 친절한 사장님이 센스까지. 그래도 막국수는 왜 막국수를 전문으로 하는 곳이 있는지 알 것 같았다. 여기는 면도 메밀소바 면인가 싶다.

막 비싸지도 않으면서 시내 중심지 번화가에 있어서 한림대나 강원대 학생들도 많이 올 것 같다.

■ 조약돌숯불닭갈비

  • 접근성: 춘천 명동에 있다. 춘천역에서 걸어서 가기도 부담이 없는 정도.
  • 가격:  적당한 가격이라 생각한다. 양이 적지 않다.
  • 재방문의사: 2/3 맛있기는 한데 와 이거다! 싶지는 않다. 조약돌이 신기하기도 하고 한 번은 들러서 먹어볼 맛이다.
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